суббота, 26 июня 2010 г.

Ценой жизни (часть 9)

Автор: Sairilias

Часть 9

Тирисфальские леса. Окрестности Подгорода.

ДеЛореан осматривал карты на импровизированном столе, когда в палатку вошел один из ожидаемых офицеров. Паладин не выходил из задумчивого состояния, увлеченный мыслями.

- Кхм.. Сир, надеюсь, вы вызвали меня для обсуждения наших дальнейших действий?

ДеЛоеан пришел в себя, он немного нахмурился и повернулся к капитану. В его глазах не было ни тени беспокойства, лишь решимость и непреклонность, свойственная всем сторонникам Алого Ордена. Этот взгляд, как и общий настрой паладинов, в последнее время стал серьезно беспокоить Ларенса.


- Вы приняли решение и мне можно отдать распоряжения своим людям?
- Да, - голос паладина был тверд и уверен, - с рассветом начнем штурм ворот. Задавим Сильвану в ее логове.
- Что? – Ларенс испытал легкий шок, но не удивлялся уже ничему. – Вероятно, вы недооценили обстановку, такой шаг будет самоубийством с нашей стороны – Отрекшиеся только этого и ожидают.

Офицер смотрел в глаза ДеЛореана, надеясь до последнего, что судьба очередной раз зло шутит с ним. Зависла напряженная тишина, которую нарушил лишь легкий ветер, трепавший ткань шатра. Паладин повернулся к картам и указал на несколько позиций, комментируя каждую.

- Наши войска расположены здесь, хотя они довольно измотаны, но к нам подошли отряды Алого Натиска, они ударят с небольшой задержкой с фланга и выбьют противника с позиций.
- Сир, при всем моем уважении, вы недооцениваете сложившуюся обстановку и делаете неверные выводы. Даже с учетом подошедших отрядов вашей церкви, сил явно недостаточно на такие решительные действия. Ваш план заключался в быстром маневре и форсированной атаке без сильного сопротивления со стороны Отрекшихся. Мы, как и планировали, вошли в Чумные земли без сильного сопротивления и не вызвав своей численностью серьезных опасений у противника. Но сейчас мы явно раскрыли свои намерения, и наш план действий пошел на срыв, когда не прибыли дворфы и не взяли вышки дирижаблей. Вы сами сделали ключевым шагом вашего плана лишение Подгорода возможности получать подкрепления, но этот план провалился. Теперь мы с малыми силами держим оборону от собравшихся отрядов карателей и палачей.

- Ларенс, возьмите себя в руки, паника сейчас неуместна.
- Наши войска день за днем теряют людей, ваши церковники вступают в бой с большой задержкой, хотя в бою с нежитью поддержка жрецов является залогом успеха. Мы почти постоянно подвергаемся атакам и обстрелу противника, вместо того чтобы вести огонь с превосходящей высоты, как вы планировали. С нашей стороны лишь потери, противник в это время укрепил позиции и готов к сопротивлению.
- Я ценю твое мнение, Ларенс, но враг как раз ожидает нашего отступления и готовится к преследованию, отступление лишь  ослабит нас, лишив последней возможности ударить врага в черное сердце.
- Мы могли бы отойти до Монастыря или в Дольный очаг, и собрать больше сил для штурма.
- Я не могу оставить наши позиции, Гицвард может прибыть в любой момент и попадет в ловушку без возможности получить помощь, - ДеЛореан не желал отказываться от своих планов.
- Сейчас время принять решение, руководствуясь не принципами и указаниями церкви, а здравым смыслом.
- Довольно препирательств, вы получили распоряжения – ваше дело приготовить своих людей к завтрашнему штурму.

Ларенс лишь угрюмо кивнул и молча вышел из шатра. Весь его опыт подсказывал ему, что правильным будет отдать людям приказ на сбор и отступление, но обязанности офицера вынуждали его выполнять даже самые сомнительные приказы, даже самые фанатичные.

Продолжение следует...