понедельник, 10 мая 2010 г.

Ценой жизни (часть 7)

Автор: Sairilias

Часть 7

Тишину раннего утра разорвали разгневанные крики. Гицвард открыл глаза, дым тлеющих костров толстым ковром окутывал лагерь. Сначала он с неохотой приподнял голову, но услышав звон клинков, сразу поднялся. Возле ящика с трофеями Брондор сражался одновременно с неожиданным гостем и разорванными остатками своей палатки. Утренний визитер отбивал выпады ножей разбойника и не старался скрыться или сбежать. Гицвард присмотрелся и понял, что спокойствие его лагеря нарушила следопыт ночных эльфов. Он поправил одежду и поспешил к месту затихшего поединка, где уже собрались остальные участники путешествия.


- Доброе утро, если можно так выразиться, - его голос был невозмутим и легко скрыл внутреннее волнение.
- Тебе не надо любезничать с ворами, - резко оборвал Брондор жреца.
- Тонкое замечание, - впервые заговорила гостья. Борода дворфийского разбойника задрожала в гневе, лицо покраснело.
- Не забывайся, - дворф не опускал своих изогнутых ножей, готовый в любой момент сделать новый выпад. Гицвард хотел разрядить напряжение, молчание в лагере невидимым грузом давило на плечи, он подошел и посмотрел в глаза Брондору.
- Думаю, мне следует поговорить с гостьей в более спокойной обстановке, ты согласен?
Разбойник уперся взглядом в глаза жреца, немой поединок длился недолго, и недовольно ворча, он отошел к своим людям. Гицвард облегчено вздохнул и перевел взгляд на эльфийку.

- Алуми, - представилась гостья, слегка качнув головой. Жрец махнул рукой, приглашая гостью следовать за ним, и отошел подальше от места схватки.
- У вас наверняка есть весомые причины для столь бесцеремонного поведения, верно? – эльфийка кивнула в ответ, но не произнесла ни слова. На секунду обернувшись, она увидела обычную суету в лагере. Гицвард поймал ее взгляд, брошенный на ящик, на котором сидел один из людей Брондора. Алуми устроилась напротив жреца и с сомнением посмотрела на дворфа, не решаясь начать разговор.
- Вам известно, как пострадали восточные королевства. С той поры, как эльфы крови вернули себе солнечный колодец, они создали артефакты, укрепляющие магический барьер, на своих границах. Несколько наших экспедиций в эти земли были неудачными, но нас не остановили потери, и сейчас, благодаря вашему вмешательству, мы очень близки к своей цели. Если наши догадки верны, то эти артефакты можно использовать для возрождения земель, погубленных пылающим легионом или плетью, и один из таких кристаллов находится сейчас у вас.

- Цель вашего визита теперь ясна, но возможно действовать следовало иначе.
- Тянуть время нет никакого смысла, следопыты Сильвермуна настигнут вас очень скоро, и я не знаю что может заставить их стрелы промахнуться, - гостья замолчала, а жрец нахмурился в тяжелых раздумьях.
- В наших интересах сейчас оказаться как можно скорее в другом месте, поэтому у нас есть хорошие условия для сделки – мы отплываем на вашем судне в обмен на то, что вам нужно и..
- Собирайте своих людей, у вас мало времени.

Продолжение следует...