воскресенье, 15 сентября 2013 г.

NPC: Антуанетта и Ивонна

Эта история началась около 20 лет назад, когда родились две близняшки. Они были абсолютно одинаковы, лишь характер одной был чересчур вспыльчивым. До самой их юности ничто не предвещало беды, но примерно в 18 лет Ивонна осознала, что она истинный вервольф. Скорее всего вервольфом был и один из родителей, но к тому моменту девушки уже давно осиротели, и спросить было не у кого.

Как это часто бывает, раскрыл суть Ивонны случай. Обеим девушкам нравился один и тот же молодой человек, они начали немного соперничать за него, и Ивонна решила схитрить - пошла на свидание с юношей под видом своей сестры. Когда тот сказал, что она (т.е. Антуанетта) нравится ему больше, девушка пришла в неописуемую ярость, превратилась в волка и разорвала своего возлюбленного на куски. Впрочем, перед своей смертью он всё равно успел её проклясть, чтобы она никого более не смогла обмануть и не могла скрывать свою истинную суть. С тех самых пор, когда на землю опускаются Туманы, малейшие гнев и ревность вызывают у Ивонны бурю эмоций, она сразу превращается в волка и убивает обидчика.

Удивительно, но Антуанетта до самого конца не знала всего этого. Нет, она конечно догадывалась, что её сестра - убийца, но верила, что это всё безумие, приносимое туманами. И что нужно просто уехать туда, где туманов нет, и всё наладится.

Так пути девушек и наших авантюристов и пересеклись - на корабле Боннивилль. Герои плыли на север, дабы добраться до Эмбертауна и узнать ответ относительно младенца, а Антуанетта и Ивонна спешно покидали порт, подгоняемые сразу двумя целями - покинуть уже эту местность с туманами и избежать расспросов относительно недавнего убийства у портового склада. Причём Ивонна была в большом сундуке для одежды, который отнесли в каюту Антуанетты, вместе с другими вещами.

Намечались некоторые проблемы, но девушки договорились одинаково одеваться, никогда не выходить одновременно из каюты и кушать по очереди - одна как бы выходит в уборную посреди обеда, вторая возвращается. Но главную проблему принёс туман, опустившийся на реку во время путешествия.

Первой жертвой стал инспектор Лафеус, планировавший расспросить всех женщин на корабле. По его данным, во время убийства в порту рядом с жертвой видели какую-то женщину, а потом вроде бы эта женщина отправилась на корабль. В это же время Антуанетта играла сонаты на главной палубе, так что она не вызвала никаких подозрений. Плюс, героев, взявшихся за расследование, сбила со следу вырвавшаяся собака одного из пассажиров. Собаку, к сожалению, убили.

Второй жертвой стал актёр, плохо отозвавшийся об игре Ивонны на пианино. В отличие от сестры, она играла не столь искусно, да и предпочитала более агрессивные стили.

Третьей жертвой, по размышлениям героев, должен был стать корабельный эконом. Девушка (герои думали, что Антуанетта, они вообще не знали о близняшке до конца) с ним громко ругалась из-за какого-то медальона.

В эту ночь Уинстон остался в каюте Антуанетты, остальные пошли к эконому. Дверь была приоткрыта. Кажется опоздали, но нет. Эконом был жив, но очень и очень недоволен - его просто достали стуками в дверь и глупыми просьбами - то отдать медальон, то оставить, то отдать часы убиенного актёра. Вот тут-то герои, с разрешения капитана, осматривают медальон и наконец-то понимают, что девушек две, и одна, очевидно, и есть убийца. Вой снаружи прерывает их размышления.

Бой с волком был недолгим, но жестоким. И он успел укусить Уинстона и Наолу. Где-то в это время происходит сразу два события. Во-первых, раздаётся вой ещё как минимум трёх волков, но в густом тумане сложно предположить, где они. Скорее всего, это были укушенные жертвы, перевоплотившиеся против своей воли и теперь готовые убивать. Капитан мигом приказывает всем эвакуироваться, а экипажу перегревать котёл в надежде взорвать корабль к чертям вместе с волками. Во-вторых, на палубу выходит и Антуанетта и видит разрубленное тело сестры. Ей мигом становится плохо, она падает на колени, и жуткий звук, похожий на треск костей, прокатывается по палубе - она тоже начинает превращаться в волка.

Через минуту история двух девушек, искавших лучшей жизни и избавления от бед на новом месте, завершилась окончательно.


Корабль уже горел и трещал, герои погрузились в свободную шлюпку, к ним присоединился выбежавший из тумана Арчибальд. Когда они отплыли метров на пятьдесят, и горящий корабль уже почти расплылся в тумане, а звук вёсел лодок других спасшихся начал затухать, раздался ошеломительный гроход. Котёл взорвался, разметав корабль по окрестностям. Лишь по воле случая горящее гребное колесо пролетело в паре метров от лодки. В свете огня этого снаряда Уинстон заметил, что Арчи держится за бок, а из-под явно прокусанного доспеха сочится кровь.