пятница, 18 июля 2014 г.

NPC: Элисса д'Вор

"Хаос - лишь отражение человеческой природы.
Вы не можете уничтожить его...
но вы можете прогнуть его под свою волю и
использовать его дабы сокрушить врагов человечества."
Инквизитор Берек Вормиус, Ксантит, Ордо Маллеус
(объявлен Экскоммуникате Еретикус и казнён в 238.М40)

Элисса д'Вор, инквизитор Ордо Ксенос с ксантитскими взглядами, вынуждена была бежать с Эустис Майорис, столицы субсектора Ангелус, после одного неудачного инцидента, включавшего наследницу влиятельного планетарного губернатора, одержимый жертвенный нож, 13 девственниц и довольно недружественного несвязанного демонхоста. Она покинула сектор Скарус с немалыми силами Армии Конклава Ангелус, несколькими боевыми кораблями Флота Скаруса и целым отрядом очень хорошо оплаченных ассасинов на хвосте.


По прибытии в сектор Каликсис Элисса д'Вор была вынуждена залечь на дно на некоторое время. Так она оказалась на Сцинтилле, верно полагая, что Конклав Каликсис, а также лично губернатор сектора Хакс будут не очень рады нескольким соседским кораблям на орбите столицы сектора и целой толпе "дружелюбных" инквизиторов, одержимых жаждой крови.

На Сцинтилле она пробыла несколько лет, глубже изучая демонхостов, а также бесконечно анализируя предыдущий провал и ища пути в архивы Конклава.

Четыре года спустя, агенты раздобыли ей координаты и секретные коды базы Тетрагон, и план стал приобретать очертания. Заброшенная станция стала идеальным местом для нового эксперимента, и на этот раз, как полагала д'Вор, точно получится создать могущественного демонхоста, подчинённого её воле.

***

Инквизитор собрала команду экспертов, не хватало лишь корабля. Тут ей подвернулся один из торговцев - Филлиас Гард, которому она убедительно намекнула, что тайная перевозка ксено-товаров карается самым жестоким образом, но она как бы не увидит двойное дно в трюме, если капитан подбросит её до одного особого места в глубоком космосе. У капитана не было выбора. В любом случае он бы погиб, вопрос стоял лишь в том, насколько страшна была бы его смерть. Он выбрал не самый удачный вариант.

***

С помощью несанкционированного псайкера д'Вор хотела связать могущественного демона в человеческой оболочке. А если что-то пойдёт не так, у неё в рукаве был неприкасаемый. Но Элисса снова просчиталась. Псайкер был порабощён порчей варпа мгновенно, не успев закончить ритуал связывания. А мощнейший демон Кхорна - Призрак Крови - за секунду сжёг в нечестивом огне неприкасаемого, который даже не понял, что происходит. Сама инквизитор, обладая рядом ксено-технологий, смогла бежать с места проведения ритуала.

Около трёх недель она скрывалась от врага, заряд её пси-щита был на исходе, но в этот момент судьба пересекла её с аколитами другого инквизитора. Поманипулировав ими пару дней, Элисса с неизвестной целью отошла от их базы в центральной секции станции и была убита одним из ассасинов. Способ проникновения его на станцию - до сих пор загадка. Но эксперты предполагают, что он прилетел на челноке с аколитами.

Так внезапно и совсем не по-геройски закончилась история опытнейшего инквизитора, на счету которого были тысячи убитых ксеносов, сотни раскрытых культов и десятки спасённых планет, миллионы и миллионы жителей которых даже и не подозревают о том, что живут благодаря лишь ей. Официальная причина её радикализма - излишний контакт с ксено-артефактами. По неподтверждённым данным всплеск её интереса к артефактам и древним книгам пришёлся на тот момент, когда она лично подписала приказ на экстерминатус родной планеты ввиду чрезмерного заражения её орками.


Что касается демона, то очевидно, что в ритуале призыва были изъяны. Или инквизитор всё-таки вступила в бой перед отступлением, сильно ранив демона и внеся вклад в нестабильность его материальной оболочки. В любом случае, факт налицо - Призрак Крови был отправлен обратно в варп совсем неподготовленными аколитами, как ни странно, без существенных потерь.